輪彥國際簡介介紹 Wheelgiant About


輪彥簡介

彥於1982年開始運作,代理國際展會和自行車專業雜誌,並在美國American Bicyclist以台灣專輯出刊,這是台灣自行車業首度出現在國外媒體。1984年輪彥國際有限公司正式成立,創辦人阮素琴女士以全方位自行車專業媒體為定位,近30年來與台灣自行車業者並肩作戰且共同成長,讓輪彥精確洞悉自行車業與消費者的需求和期盼,彼此也建立了深厚的默契和革命情感。

  因為用心、專業,所以輪彥主張在不同階段推出不同訴求的刊物來滿足使用者、刺激市場並且帶動流行。因應兩岸自行車產業對資訊的需求若渴,輪彥在20年前率先推出全球第一本的中文自行車雜誌《自行車市場快訊》,為業者提供全球最新最詳實的市場脈動、新技術與產品新知;為協助業者開拓兩岸內需市場、打造品牌形象與通路,輪彥在10年前也率先出版消費性單車雜誌《單車誌》,在打造單車騎乘文化與帶動流行及需求上,扮演了重要推手的角色!有鑑於戶外運動人口不斷成長,為了鼓勵更多人走向大自然,拉闊戶外生活視野、升級戶外探索技能,輪彥於2012年元月也推出唯一一本發行兩岸、多面向、綜合性的戶外運動雜誌《戶外探索Outside》。

  透過廣大的發行渠道,出版多種集產業、消費性與全球性內容的專業刊物,代理全球專業雜誌廣告業務、組團參加國際展會、舉辦研討會、提供市場新產品與趨勢等,輪彥以整體性、多元化的出版品與專業服務內容,跨足平面、數位影音多媒體,不僅立足台灣與中國大陸,更放眼國際,縝密地建立了全球發行網,堪稱全球自行車界的資訊領航員、產業資源整合的推手,以及市場的開拓先鋒。

  三十年來以身為自行車專業媒體為榮的輪彥公司,一步一腳印,抱持產業使命感以及專業熱忱的服務精神,不斷走在前面、與時俱進,期為產業開創更廣大的市場與商機!因應網際網路以及數位出版風潮,四年前輪彥也開始積極跨足數位出版與電子書領域,陸續推出《TBS》電子書與App、《單車誌》電子書與App、《單車志》電子書與App、《戶外探索》電子書《單車志》電子書與App、《戶外探索》電子書與App,成功整合平面、網路、數位發展,讓資訊與行銷無遠弗屆!

  展望下一個30年,只要對產業有助益的事,輪彥永遠義不容辭,衷心希望我們的努力與堅持,能對自行車業做出更多的貢獻。

  輪彥的出版品與業務包括:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

---- 輪彥國際有限公司 版權所有 ----
Wheelgiant Inc. All Rights Reserved
rep@mail.wheelgiant.com.tw